关于学生请、销假的若干规定
[发布时间:2016-04-01]  [点击数:]
为确保我院全体同学学习、工作、生活的正常有序,现将有关学生请、销假事宜作如下规定:
一、学生请假程序:向辅导员以书面形式请假,辅导员落实情况,认真备案,保持联系,学生休假期满当面向辅导员销假;
批假原则:请假半天,由辅导员批准;请假半天至一天,由系领导批准;请假二天至三天,系里请示学生处批准;超过三天,学生处请示主管院长批准。
二、为方便学生请假,简化相关手续,如下常见情况由系内灵活掌握:
1、请病假时间较短,有医务室或医院诊断证明,走读生在家、住宿生在宿舍休息并就近治疗;
2、请事假不超过3天;
亲属有病或病逝确需回家,不出省(兄弟姐妹结婚,不批事假);
本人参加考试或面试,不出省(毕业班学生提前上岗或培训,不批事假);
3、以上情况,超三天可以请示学生处或主管院长,遇特殊时期不超3天,必须请示学生处或主管院长。
三、如下情况必须按原则逐级请示,请假、销假:
1、病情特殊,病假较长;
2、事假时间较长或需出省;
3、其它特殊情况。
 
版权所有:唐山学院党委学生工作部学生处    地址:河北省唐山市大学西道9号    邮政编码:063000