我院在河北省第三届高校辅导员职业技能大赛中再获佳绩
[发布时间:2015-05-04]  [点击数:]
近日,由中共河北省委教育工委、河北省教育厅联合举办的河北省第三届高校辅导员职业技能大赛在河北师范大学落下帷幕。高校辅导员职业技能大赛旨在推动和引领高校辅导员的职业化和专业化发展,促进高校辅导员间的相互交流和学习,以提升高校辅导员的职业技能和服务水平。本次比赛共有来自全省52所本科院校参加,我院参赛队以排名第九的总成绩荣获本科组二等奖,我院获了大赛优秀组织奖。
我院参赛队由经济管理系李娟、信息工程系陈艳梅和机电工程系陶圆三位辅导员老师组成。比赛共分为基础知识、班情熟知、主题班会、情景案例和主题演讲5个环节。我院辅导员团队在比赛中体现出了良好的专业素质和业务能力,展示了我院学生工作队伍的良好风貌。
希望广大教师以他们为榜样,树立学习、创新、争优理念,积极探索大学生思想政治教育的新思路、新途径,形成学先进、争优秀、做表率的良好氛围,为提升我院大学生思想政治教育工作科学化水平做出新的更大贡献。(学生处供稿)