我校付鹏、王晴同学荣获“2015年度茅以升科学技术奖——铁道教育希望之星奖”
[发布时间:2016-04-01]  [点击数:]
近日,经茅以升科技教育基金会审核批准,我校机电工程系付鹏、计算机科学与技术系王晴两位同学荣获“2015年度茅以升科学技术奖——铁道教育希望之星奖”。
付鹏,机电工程系13级机械设计制造及其自动化专业2班学生。该生终保持着积极向上的心态,时时以高标准要求自己,学习成绩及综合测评成绩均名列前茅。曾获唐山学院优秀学生、2014年大学生工程训练综合能力竞赛河北赛区一等奖、第五届河北省制图与构型能力大赛一等奖、第五届河北省三维设计大赛一等奖等。
王晴,计算机科学与技术系12级计算机科学与技术专业3班学生。该生每年的班级综合测评都是第一名。曾获河北省优秀学生干部、唐山学院优秀学生、优秀学生干部、优秀团干部、三好学生以及唐山学院一等、二等和国家励志奖学金。获“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛省赛三等奖、第十一届“博创杯”全国大学生嵌入式设计大赛华北赛区一等奖、全国三等奖,“赛佰特杯”全国物联网设计大赛全国二等奖,并注册了全国电子信息专业物联网助理工程师等。

付鹏、王晴两位同学体现了我校学生积极向上的精神风貌和刻苦钻研的求学精神,是我校学风建设中涌现出的佼佼者,希望全校学生以他们为榜样继承和发扬茅以升先生爱国、科学、奋斗、奉献的精神,促进全校学生德、智、体全面发展和健康成长。
 
版权所有:唐山学院党委学生工作部学生处    地址:河北省唐山市大学西道9号    邮政编码:063000