土木工程学院成功举办学生干部论坛
[发布时间:2016-04-28]  [点击数:]
为了进一步加强学生干部队伍建设,提高学生干部的综合素质和工作能力,发挥社团组织和学生干部“自我教育,自我管理,自我服务”的积极作用,更好地开展学生工作,土木工程学院于4月18-19日举办了学生干部论坛。
此次论坛分成四个专业小组和一个社团小组,由各班班长和社团负责人参加。各社团负责人围绕社团发展的经验教训、举办活动的心得体会、社团人员的培训等方面进行了交流,各专业高年级班长针对干部职责、班委分工、学风建设、班级管理等方面分享了自己的经验与心得,低年级班长针对自己工作和学习中的困惑向本组学长寻求解决方案。同学们热情饱满,论坛现场气氛热烈。通过论坛,同学们对工作认知、团队管理、班级建设、精力调节及时间分配等有了更深刻的认识,更加明确了今后努力的方向。同时,借助本次论坛,我院在宿舍管理、课堂教学及学风建设等方面征集到很多有价值的意见与建议。
本期学生干部论坛是我院学生干部培训模式的一次新尝试,取得了良好的效果。在今后的工作中,我们将继续围绕学生主体性发挥这一主题,开动脑筋,积极探讨,推动我院学生工作再上一个新台阶。(土木工程学院供稿     责任编辑:全丹)

版权所有:唐山学院党委学生工作部学生处    地址:河北省唐山市大学西道9号    邮政编码:063000