环境与化学工程系启动宿舍文明建设月活动
为加强宿舍卫生的监督与管理,细化安全隐患的排查和整改工作,创建舒适、整洁、安全的宿舍环境,营造健康向上的宿舍文化氛围,2016年4月环境与化学工程系开展宿舍文明建设月活动。
    4月5日15:00,环境与化学工程系副书记王秀文带领所有辅导员及部分学生干部深入华岩北路校区学生宿舍,了解学生生活情况,针对宿舍卫生、用电安全等问题进行了全面检查。检查过程中,王秀文副书记亲切询问了同学们的学习、生活以及毕业班同学的就业情况,并对宿舍卫生、安全问题提出了指导性建议。她希望同学们养成健康、文明的生活习惯,做好宿舍文明建设,提高自我防范意识,同时认真遵守《环境与化学工程系宿舍管理规定》,努力营造干净、舒适、安全的宿舍环境。
    4月17日19:00,环境与化学工程系在唐山学院主校区B304召开了学生宿舍整顿会议。各班班长、生活委员、宿舍长及学生会宿管部全体成员参加了会议。学生会主席李建公布了宿管部针对安全、卫生、宿舍文化、文明建设等方面进行检查的结果,并要求各宿舍严格按照《环境与化学工程系宿舍管理规定》和《环境与化学工程系宿舍检查标准》,既要保持宿舍的“干净、整齐、美观”,还要做到“三勤”、“四净”、“五齐”、“六表”。
    此次宿舍文明建设月活动将继续通过开展特色文明宿舍评选、交换空间、亮出“名牌”、宿舍文明建设成果展等一系列喜闻乐见的活动,从而增强学生的团结力、创造力、凝聚力,增进宿舍成员之间的友谊,突显当代大学生的青春风采。同时,宿舍文明建设月活动为完善宿舍管理长效机制,确保文明宿舍建设常抓不懈提供了良好的开端。(环境与化学工程系供稿   责任编辑:全丹)