智能与信息工程学院学生干部座谈会
为提高我院学生干部的工作效率,充分了解和掌握学生新学期的思想动向,有针对性地做好本学期的学生思想教育和管理工作,我院于3月22日下午召开了以“找好定位,抓重点;重整学风,做品牌”为主题学生干部座谈会,来自我院团总支、学生会的骨干和学生工作助理参加了此次座谈,副书记杨萍、辅导员陈艳梅、燕雁出席了会议,会议由副书记杨萍主持。
会上,与会的学生干部结合自身工作实际,围绕学生思想政治、日常管理、学风建设、校园文化、课堂教学等方面展开了讨论,对学院、班级现行的学生管理工作中存在的些问题和不足之处谈了自己的建议和意见,并从如何做好大学生文化体育活动、如何组织开展我院品牌活动等方面进行了探讨。陈艳梅老师针对我院现有网络宣传平台的构建提出了设想,并与学生干部进行了交流,希望学生干部们增强网络宣传的责任感和使命感,不断创新我院共青团工作的思路和途径,不断增强团组织的吸引力和凝聚力。
杨萍副书记现场解答了大家提出的一些问题,她着重就团总支、学生会的组织定位、部门职责做了详细的讲解,提出了今后学生干部建设的发展思路。她要求学生干部找准定位,创新工作模式,彰显团总支、学生会的号召力和影响力,打造高效率、有正气、充满活力的学生干部队伍。号召学生工作助理,充分发挥学生干部的桥梁纽带作用,密切协助老师开展工作,增强工作的主动性,,为学校及学院的人才培养和学生教育管理工作做贡献。(智能与信息工程学院供稿)