交通与车辆工程系开展驾驶技能比武提升学生专业素养
[发布时间:2016-04-28]  [点击数:]
交通与车辆工程系紧密围绕专业建设,经过周密计划,组织2015级汽车检测与维修技术和汽车电子技术专业学生,开展汽车驾驶技能实训和认识实习,同时以驾驶技能比武的方式激发学生学习热情,使学生明确学习目标,提高学习效果。
通过驾驶技能实训,学生们基本掌握了汽车驾驶的基本技能,并且对汽车的基本结构和各个部件的功能有了初步的了解,为今后的专业课程学习打下了基础。针对汽车驾驶的各个科目进行技能比武,充分调动学生的学习积极性。组织学生到唐山奔驰4S店和长城汽车天津分公司等校外实习基地进行认识实习,学生们对汽车生产的全过程和汽车维修保养过程有了一定的认知,对专业方向有了一定的了解,同时增强了同学们的职业认同感。( 交通与车辆工程系供稿 责任编辑:全丹 )
 

版权所有:唐山学院党委学生工作部学生处    地址:河北省唐山市大学西道9号    邮政编码:063000